冬瓜の中華あんかけ✰ レシピ・作り方

冬瓜の中華あんかけ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ひとつ買うとなん通りかのおかずになる冬瓜

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • コーン 50g
  • 冷凍エビ 50g
  • 500cc
  • 中華スープの素 10cc
  • 白だし 大1
  • 水溶き片栗粉 水60cc 片栗粉15g
  • しょうがチューブ 2cm
  • 小口ネギ 大1

作り方

  1. 1 冬瓜→皮をむいて1口大に切る
    アイラップ(加熱対応)袋に入れ500wのレンジで10分加熱する
  2. 2 冷凍エビ→包丁で荒みじん切りにしておく
  3. 3 鍋に水、中華スープの素、白だし、冬瓜、エビ、コーンを入れて中火にかける
  4. 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて再度沸騰したら火を止め器に盛り付け、ネギ、しょうがを添えると完成

きっかけ

ひとつ買うとなん通りかのおかずになる冬瓜

おいしくなるコツ

レンジで下処理しておくと煮込む時間が短縮できます

  • レシピID:1940027154
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る