冬瓜の中華あんかけ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜→皮をむいて1口大に切る
アイラップ(加熱対応)袋に入れ500wのレンジで10分加熱する - 2 冷凍エビ→包丁で荒みじん切りにしておく
- 3 鍋に水、中華スープの素、白だし、冬瓜、エビ、コーンを入れて中火にかける
- 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて再度沸騰したら火を止め器に盛り付け、ネギ、しょうがを添えると完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)