ぶどうジュースゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどうジュース 200ml
- 熱湯 50ml
- 粉末ゼラチン 5g
- ホイップクリーム(あれば) 大さじ2から3
作り方
- 1 熱湯を用意し、耐熱容器に入れ、そこに粉末ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- 2 1にぶどうジュースを加え、よく混ぜる。
- 3 2を器に流し入れ、ラップをして、粗熱が冷めたら冷蔵庫で4時間冷やす。
- 4 3を冷蔵庫から取り出し、食べる時にホイップクリームを上にのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)