ぶどうジュースゼリー レシピ・作り方

ぶどうジュースゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ゼラチンを混ぜて、冷やすだけ!

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 200ml
  • 熱湯 50ml
  • 粉末ゼラチン 5g
  • ホイップクリーム(あれば) 大さじ2から3

作り方

  1. 1 熱湯を用意し、耐熱容器に入れ、そこに粉末ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1にぶどうジュースを加え、よく混ぜる。
  3. 3 2を器に流し入れ、ラップをして、粗熱が冷めたら冷蔵庫で4時間冷やす。
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出し、食べる時にホイップクリームを上にのせたら出来上がり。

きっかけ

ジュースをいただいたので、子どもと一緒にゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

熱湯に粉末ゼラチンを溶かす。

  • レシピID:1940027083
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る