冬瓜とエビのスープ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜→皮をむき、1口大に切る
ブラックタイガー→包丁であらみじんにしておく -
2
鍋に冬瓜、水、味覇、ブラックペッパーを入れて中火にかけ蓋をする
鍋と蓋の間から蒸気が上がったら弱火にして15分煮る - 3 時間が経過したら蓋を開けエビを入れ再び沸騰したら卵をとく
- 4 器に盛り付け 小口ネギをちらすと完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)