冬瓜とエビのスープ✰ レシピ・作り方

冬瓜とエビのスープ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あっさりした胃にさしい冬瓜のスープ

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • ブラックタイガー 6尾
  • 1個
  • 小口ネギ 適量
  • 味覇 大2
  • 600cc
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 冬瓜→皮をむき、1口大に切る
    ブラックタイガー→包丁であらみじんにしておく
  2. 2 鍋に冬瓜、水、味覇、ブラックペッパーを入れて中火にかけ蓋をする
    鍋と蓋の間から蒸気が上がったら弱火にして15分煮る
  3. 3 時間が経過したら蓋を開けエビを入れ再び沸騰したら卵をとく
  4. 4 器に盛り付け 小口ネギをちらすと完成

きっかけ

冬瓜を使ったスープが食べたくて

おいしくなるコツ

じっくりと煮込むと美味しいスープができますあ

  • レシピID:1940027065
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る