そうめんのふし、わかめ、お麩、わけぎのお味噌汁 レシピ・作り方

そうめんのふし、わかめ、お麩、わけぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
つるっと食べられる!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • お麩 10個
  • そうめんのふし 大さじ2
  • わけぎ 1本
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ1.5
  • 300ml

作り方

  1. 1 お麩は水でもどす。
  2. 2 鍋に水、だしパック、わかめを入れ、沸騰させる。
  3. 3 2が沸騰したら、お麩、そうめんのふしを入れ、3分弱火で煮る。
  4. 4 火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶く。
  5. 5 お椀に盛り付け、わけぎを散らして出来上がり。

きっかけ

そうめんのふしが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940026952
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/07/19 14:10
    そうめんのふし、わかめ、お麩、わけぎのお味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る