そうめんのふし、わかめ、お麩、わけぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 5g
- お麩 10個
- そうめんのふし 大さじ2
- わけぎ 1本
- だしパック 1袋
- 味噌 大さじ1.5
- 水 300ml
作り方
- 1 お麩は水でもどす。
- 2 鍋に水、だしパック、わかめを入れ、沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら、お麩、そうめんのふしを入れ、3分弱火で煮る。
- 4 火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶く。
- 5 お椀に盛り付け、わけぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/07/19 14:10美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)