きゅうりのおこわ レシピ・作り方

きゅうりのおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
炊くだけ簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅米は洗って鍋に入れ、同量の水を加える。
    大さじ2の水を捨てる。
    1時間ほど浸水する。
  2. 2 酒と塩を入れ、きゅうりをスライサーでスライスして入れ、炊く。

きっかけ

きゅうりを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

生姜や油揚げを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940026920
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る