麻婆もやし レシピ・作り方

麻婆もやし
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
豆板醤を入れてしっかり炒めることで麻婆風の炒め物です*

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 4本
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 合いびき肉 100g
  • A:豆板醤 小さじ1
  • A:味噌 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてしっかり水分を切っておく。
    ニラは4cm幅に切る。カイワレは根を落としておく。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を入れ中火で温める。合いびき肉を入れて炒める。色が変わったらもやしとにらを入れる。しんなりするまでしっかり炒める。
  4. 4 3に2の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。馴染んだ火を止めてカイワレを入れさっと混ぜ完成。

きっかけ

もやしや安くて作りました。

  • レシピID:1940026727
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豆板醤にらもやし
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る