海老ときのこのマヨ玉丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 えのきだけは石づきを落としてほぐす。まいたけもほぐしておく。
- 2 海老は殻と背ワタをとって塩水で洗って水けをふきとり、酒と片栗粉をまぶしておく。
- 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズ、白だし、砂糖を加えて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒める。全体に油が回ったら2を入れて焼くようにして炒め合わせる。
- 5 海老の色が8~9割変わったら3を2回に分けて加え、半熟加減の卵とじ状態になるようにかき混ぜながら加熱する。
- 6 器にごはんを盛って5をのせる。
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- むきえび
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