香菜あさりバター レシピ・作り方

香菜あさりバター
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
香菜とにんにくの風味がおいしくてお酒のおつまみにぴったり!
調理時間にあさりの砂抜き時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 香菜は根と根以外に分け、根はみじん切りにする。
    根以外はざく切りにしておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたらにんにくと香菜の根を入れて軽く炒めてからあさりを入れて、中火で30秒~1分炒める。
  5. 5 酒を加えてふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6 残っている根以外の香菜の半分くらいとしょうゆを加えてざっと炒め合わせたら皿に盛り、残りの香菜を上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026681
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりパクチー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る