おつまみにも!!長芋の柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

おつまみにも!!長芋の柚子胡椒あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
fujima
fujima
長芋が好きにたまらないおすすめレシピ!柚子胡椒の風味が食欲をそそります^_^
簡単に作れる、お気に入り副菜レシピです。

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 (下準備)○長芋の皮をむき1センチ幅にカットしておく。
    ○大葉を千切りにしておく。
  2. 2 長芋に塩胡椒を両面軽く振っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、長芋に片栗粉を軽くまぶし、中火でこんがりするまで焼く。(焼き加減でホクホク、シャキシャキッ、食感が変わるので面白いです。)
  4. 4 小鍋に☆の調味料をいれ、よく混ぜ、軽く沸騰させます。
  5. 5 4が沸騰したら水溶き片栗粉を加え、混ぜてもう一度沸騰させ、とろみをつけます。
  6. 6 器に長芋を並べて、柚子胡椒あんをかけます。最後に大葉を散らして完成です^_^

きっかけ

長芋が好きなので、長芋の副菜がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく頂けます(^^)お弁当にも是非☆ お弁当に入れるなら、形を変えて、食べやすい大きさで調理してみて下さい。

  • レシピID:1940026600
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ柚子胡椒
fujima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る