おつまみにも!!長芋の柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
(下準備)○長芋の皮をむき1センチ幅にカットしておく。
○大葉を千切りにしておく。 - 2 長芋に塩胡椒を両面軽く振っておく。
- 3 フライパンに油をしき、長芋に片栗粉を軽くまぶし、中火でこんがりするまで焼く。(焼き加減でホクホク、シャキシャキッ、食感が変わるので面白いです。)
- 4 小鍋に☆の調味料をいれ、よく混ぜ、軽く沸騰させます。
- 5 4が沸騰したら水溶き片栗粉を加え、混ぜてもう一度沸騰させ、とろみをつけます。
- 6 器に長芋を並べて、柚子胡椒あんをかけます。最後に大葉を散らして完成です^_^
きっかけ
長芋が好きなので、長芋の副菜がほしくて作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しく頂けます(^^)お弁当にも是非☆ お弁当に入れるなら、形を変えて、食べやすい大きさで調理してみて下さい。
- レシピID:1940026600
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる、お気に入り副菜レシピです。