柔らかくて歯応え最高♪生だこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生だこ 100g
- きゅうり 1本
- 炒りごま ひとまわし
- ◇塩 小さじ1/2
- ◇酢 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯で生だこを茹でる(中火で1分)
- 2 手順1の生だこを氷水でしめる。
- 3 ボウルに炒りごま、調味料◇を加えて合わせる。
-
4
スライスしたきゅうり、手順2の生だこを
手順3に加えて全体を和えて完成♪
きっかけ
スーパーで生だこが安かったので作ってみました^_^※茹でだこではありません。
おいしくなるコツ
生だこを使用することで表面はツルツル、歯応えがあり程よい柔らかさを堪能できます^_^ 茹でじゃありません!生です^_^
- レシピID:1940026589
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/07/01 09:09とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
暑い夏、酢の物を食べて元気に過ごしましょう!