夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタのお湯を沸かす。約1%の塩を加える。
例)水ℓに対して塩10g
オクラはあらかじめ板ずりしておく。 - 2 ボウルにカットした鶏もも肉、薬味◇、調味料◇を加えて簡単にぜんたいが馴染むように和える。
-
3
手順1のお湯でパスタとオクラを茹でる。
2分後にオクラのみ取り出す。 - 4 加熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、手順2のボウルにあるニンニクのみを炒める。(焦がさないように弱火)
- 5 手順4に鶏もも肉を含めたボウルの中身、カットしたプチトマトを全部加えて炒める。
- 6 茹で上がったパスタを手順5に加えて和えて塩こしょうで味を整えて完成♪最後に盛り付けたパスタの上にオクラを乗せて出来上がり^_^
きっかけ
オクラは早く傷みやすい食材なのでレパートリーを増やしたいと思った。 夏なので夏野菜を満喫したかった。
おいしくなるコツ
パスタの茹で過ぎに注意! 各々に記載されている標準茹で時間より-1分をおすすめします^_^
- レシピID:1940026534
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでとても美味しいですよ^_^