夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方

夏野菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
夏野菜をパスタにしてみました♪

ヘルシーでとても美味しいですよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かす。約1%の塩を加える。
    例)水ℓに対して塩10g
    オクラはあらかじめ板ずりしておく。
  2. 2 ボウルにカットした鶏もも肉、薬味◇、調味料◇を加えて簡単にぜんたいが馴染むように和える。
  3. 3 手順1のお湯でパスタとオクラを茹でる。
    2分後にオクラのみ取り出す。
  4. 4 加熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、手順2のボウルにあるニンニクのみを炒める。(焦がさないように弱火)
  5. 5 手順4に鶏もも肉を含めたボウルの中身、カットしたプチトマトを全部加えて炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを手順5に加えて和えて塩こしょうで味を整えて完成♪最後に盛り付けたパスタの上にオクラを乗せて出来上がり^_^

きっかけ

オクラは早く傷みやすい食材なのでレパートリーを増やしたいと思った。 夏なので夏野菜を満喫したかった。

おいしくなるコツ

パスタの茹で過ぎに注意! 各々に記載されている標準茹で時間より-1分をおすすめします^_^

  • レシピID:1940026534
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉夏バテ対策プチトマトオクラ
関連キーワード
簡単 オクラ 鶏もも肉 パスタ
料理名
和風パスタ
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る