豆腐、わかめ、ねぎ、えのき、大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮は細く切る。
豆腐はサイコロ型に切る。
ねぎは輪切りにする。
えのきは3cm幅に切る。 - 2 鍋に水とだしパック、大根の皮を入れ、沸騰させる。
- 3 2に豆腐、ねぎ、えのき、乾燥わかめを入れ、5分煮る。
- 4 3の火を消して、味噌を溶かして入れたら出来上がり。
きっかけ
ボリューム満点の味噌汁を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
お椀に盛り付けたら、しょうゆを2〜3滴かけると風味が良くなる。
- レシピID:1940026431
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件