豆腐、わかめ、ねぎ、えのき、大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、ねぎ、えのき、大根の皮の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
具沢山味噌汁!

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • ねぎ 5cm
  • 乾燥わかめ 3g
  • えのきだけ 2分の1袋
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ2弱
  • 大根の皮 5cm分
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根の皮は細く切る。
    豆腐はサイコロ型に切る。
    ねぎは輪切りにする。
    えのきは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしパック、大根の皮を入れ、沸騰させる。
  3. 3 2に豆腐、ねぎ、えのき、乾燥わかめを入れ、5分煮る。
  4. 4 3の火を消して、味噌を溶かして入れたら出来上がり。

きっかけ

ボリューム満点の味噌汁を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

お椀に盛り付けたら、しょうゆを2〜3滴かけると風味が良くなる。

  • レシピID:1940026431
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/07/17 21:35
    豆腐、わかめ、ねぎ、えのき、大根の皮の味噌汁
    美味しかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/29 22:37
    豆腐、わかめ、ねぎ、えのき、大根の皮の味噌汁
    具沢山味噌汁大好きです!
    美味しく頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る