にんじん、もやし、ピーマン、小松菜ナムル レシピ・作り方

にんじん、もやし、ピーマン、小松菜ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
和食にも、中華料理にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細く切る。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 もやしと1をシリコンスチーマーで1分半加熱する。
  3. 3 2を冷水にとって、水気をよく絞る。
  4. 4 3を皿に盛り、鶏がらスープの素、塩、ごま油、すりごまをよく絡めて出来上がり。

きっかけ

餃子に合う副菜を作りたかったため。

おいしくなるコツ

食べる直前に鶏がらスープの素、塩、ごま油、すりごまを絡める。

  • レシピID:1940026430
  • 公開日:2021/06/18
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もやしナムル
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