ポークソテーのきのこソース レシピ・作り方

ポークソテーのきのこソース
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
バターを使ったキノコソースがコクがでて豚肉と良く合います*

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 塩、こしょう 少量
  • しめじ 1P
  • 舞茸 1P
  • A:醤油 大さじ1+1/2
  • A:みりん 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • バター 大さじ10g

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、こしょうをして下味をつける。
    フライパンに薄く油をひいて中火で温める。温まったら豚肉を並べて焼き色がつくまで焼く。返して反対面も焼き皿に盛る。
  2. 2 しめじと舞茸は石突を取りほぐしておく。
  3. 3 1の同じフライパンにバターを入れ溶けたら2のキノコをいれて炒める。全体がしんなりしてきたらAの調味料を加え塩、こしょうで味を整える。
    豚肉の上に盛り付けて完成。

きっかけ

キノコ類が安かったので作りました。

  • レシピID:1940026386
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけしめじ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る