ポークソテーのきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 6枚
- 塩、こしょう 少量
- しめじ 1P
- 舞茸 1P
- A:醤油 大さじ1+1/2
- A:みりん 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- バター 大さじ10g
作り方
-
1
豚ロース肉に塩、こしょうをして下味をつける。
フライパンに薄く油をひいて中火で温める。温まったら豚肉を並べて焼き色がつくまで焼く。返して反対面も焼き皿に盛る。 - 2 しめじと舞茸は石突を取りほぐしておく。
-
3
1の同じフライパンにバターを入れ溶けたら2のキノコをいれて炒める。全体がしんなりしてきたらAの調味料を加え塩、こしょうで味を整える。
豚肉の上に盛り付けて完成。
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JILL*
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結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
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