漬けこんで焼くだけ*タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A:プレーンヨーグルト 70ml
- A:醤油 大さじ1
- A:カレー粉 大さじ1/2
作り方
- 1 Aの材料を合わせておく。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れる。1を加えてしっかりもみ込み冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
- 3 フライパンに薄く油をひいて皮目から焼いていく。焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいゆう19182021/06/24 21:05胸肉を使いました。簡単すぎる材料だけど美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)