漬けこんで焼くだけ*タンドリーチキン レシピ・作り方

漬けこんで焼くだけ*タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
JILL*
JILL*
朝漬けこんで夕飯前に焼くだけでしっかり味が染みて美味しいです*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A:プレーンヨーグルト 70ml
  • A:醤油 大さじ1
  • A:カレー粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 Aの材料を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れる。1を加えてしっかりもみ込み冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて皮目から焼いていく。焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夜に時間がなく焼くだけにしておきたかったので作りました。

  • レシピID:1940026383
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る