ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って、種とワタを取り除く。
- 2 ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 2に玉ねぎみじん切り、牛乳、パン粉、卵を入れ、更に良く混ぜる。
- 4 ピーマンに片栗粉を薄くふるい、3を詰める。
- 5 オーブンを200°Cに予熱して、4を肉を上にして並べ、15分焼いて、焼き目がついたら出来上がり。ケチャップをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/10/31 08:35美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡