豚バラ肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とパプリカ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 パプリカ(赤)とパプリカ(黄)は細切り、新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で新玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を入れ炒めたら、一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンに豚バラ肉を入れ、弱火から中火の間にし、こんがりと焼く。両面こんがりと焼けたら、取り出した3の野菜を戻す。
  5. 5 4に☆を加えよくいため混ぜ合わせ、味をととのえる。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

市販の焼肉のたれ(塩ダレ)を使いました。

  • レシピID:1940026347
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る