揚げないからヘルシー&楽チン♪スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
- 3 フライパンに合挽き肉とたまねぎを入れて、塩コショウをふって合挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
4
火を止めて、じゃがいもをいれて潰す。
ウスターソースと砂糖も入れて全体が馴染むように混ぜる。 - 5 4をグラタン皿に入れて、上にパン粉を満遍なく乗せる。
- 6 焼き色がつくまでトースターで焼いたら、パセリをふって完成!
きっかけ
パン粉づけや揚げるのが面倒だったので♪
おいしくなるコツ
パン粉を油で炒めてから乗せると、よりコロッケ感が増します♪
- レシピID:1940026288
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/11/07 09:01美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
オーブントースターで簡単♪