お弁当作り置き かぼちゃの皮と舞茸のきんぴら レシピ・作り方

お弁当作り置き かぼちゃの皮と舞茸のきんぴら
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
余っていたかぼちゃの皮を使って。
作り置き用に味は濃く作りました。

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 50g
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • ●オリゴ糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は細長く切り、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して①のかぼちゃ、舞茸を炒めます。
    火が通ってきたら●の調味料を入れて弱火にして味をしっかり絡ませます。

きっかけ

かぼちゃの皮が余っていたので

  • レシピID:1940026196
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうロカボ ダイエット低カロリーおかずかぼちゃまいたけ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/24 16:09
    お弁当作り置き かぼちゃの皮と舞茸のきんぴら
    お酢を入れると味がきまりますね!!勉強になりました(*^o^*)♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る