もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
副菜やビビンバのトッピングに♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5センチの長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
    小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
  5. 5 材料をすべてボールに入れて和えたら完成!

きっかけ

いつも作るやつです♪

おいしくなるコツ

もやしのシャキッと感を残すために、水気を絞るときに

  • レシピID:1940026100
  • 公開日:2021/06/04
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