グルテンフリー♪米粉ピザ♪ レシピ・作り方

グルテンフリー♪米粉ピザ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kanama-ma
kanama-ma
米粉で簡単に作れるグルテンフリーのピザです。
ランチにもオススメです♪

材料(4人分)

  • ★米粉 100g
  • ★片栗粉 10g
  • ★塩 少々
  • 100ml
  • オリーブオイル 少々
  • ピザソースorケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 150g
  • 冷凍ベジタブルミックス 20g
  • ウインナー薄切り 2本分

作り方

  1. 1 ★の材料をポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2 手順1の袋に水を加えながらこねる。
  3. 3 生地を綿棒で伸ばし、オリーブオイルを薄くぬる。
  4. 4 ピザソース→チーズ→トッピング(ベジタブルミックス·ウインナー)を乗せる。
  5. 5 180度のオーブンで、10~15分程焼いて出来上がり!(焼き加減を見て時間は調整してください。)

きっかけ

小麦アレルギーの子どもと一緒に食べるために。

おいしくなるコツ

生地がもっちりしてるので、薄く伸ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1940026087
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ米粉
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る