★節約★玉ねぎでかさましそぼろ*ˊᵕˋ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(豚ひき肉) 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、★を混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 2に鶏ひき肉を入れ、さらに炒め、油が出てきたらキッチンペーパーで取り除く。
- 4 3に★を入れ煮詰めると出来上がりヽ(^^)ノ
きっかけ
時間がない時に少量のお肉でたっぷり食べられます!
おいしくなるコツ
そぼろを炒める時は油を取り除いた方が調味料が絡みやすいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) お弁当にもヽ(^^)ノ
- レシピID:1940025982
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/06/05 05:49かさ増しぃ〜!節約に大貢献ですっ♪お財布にも優しくて、美味しいぃ〜♪大好評〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)