筍とこんにゃくと椎茸の煮物 レシピ・作り方

筍とこんにゃくと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
夏に向けてダイエット?

材料(2人分)

  • 400 CC
  • だしパック 1パック
  • しいたけ 1パック
  • たけのこ水煮 1パック
  • こんにゃく 1パック
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水だしパックを入れ沸騰させ、中火にして5〜6分煮てだしをとる。
    食材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 食材を入れ、調味料を加え、中火で5〜6分煮る。
    そのまま冷ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に

おいしくなるコツ

ゆで卵やちくわを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940025977
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る