パイナップル入り水ようかん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 300 CC
- パイナップル 200グラム
- 粉寒天 4グラム
- こしあん 350グラム
作り方
-
1
鍋に水と食べやすい大きさに切ったパイナップルを入れ、沸騰させる。
寒天を入れ、よく溶けたら強火で混ぜながら1分以上煮る。 -
2
火を止め、あんこを加えよく混ぜる。
好みの形に流し、冷やし固める。
(寒天は常温で固まります。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)