パイナップル入り水ようかん レシピ・作り方

パイナップル入り水ようかん
  • 約10分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
煮るだけ簡単スイーツ

材料(6人分)

  • 300 CC
  • パイナップル 200グラム
  • 粉寒天 4グラム
  • こしあん 350グラム

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい大きさに切ったパイナップルを入れ、沸騰させる。
    寒天を入れ、よく溶けたら強火で混ぜながら1分以上煮る。
  2. 2 火を止め、あんこを加えよく混ぜる。
    好みの形に流し、冷やし固める。
    (寒天は常温で固まります。)

きっかけ

生のパイナップルが食べられなくて

おいしくなるコツ

白玉を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940025909
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんパイナップル
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る