簡単プロの味!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は油で炒め、豆板醤、甜麺醤を加える
- 2 玉ねぎ・人参を加えて炒める
- 3 ★の材料を混ぜ合わせておく
-
4
キャベツを加え、3分ほど炒める
食感を残すため炒め過ぎない -
5
★の調味料を加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
ピーマンや長ネギを入れるとより本格的になります!長ネギの場合は炒め過ぎないように★を入れる直前に入れましょう!
きっかけ
学生時代にとあるお店のレシピを入手し、それ以来ずっと作り続けています
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎないのがポイント!シャキシャキ食感を楽しんで!また酢を加えることで辛味がマイルドになります♪
- レシピID:1940025697
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/06 17:22美味しいです。