簡単プロの味!回鍋肉 レシピ・作り方

簡単プロの味!回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士まお
管理栄養士まお
パパッと簡単に作れてプロの味!シャキシャキキャベツが食欲をそそります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は油で炒め、豆板醤、甜麺醤を加える
  2. 2 玉ねぎ・人参を加えて炒める
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 キャベツを加え、3分ほど炒める
    食感を残すため炒め過ぎない
  5. 5 ★の調味料を加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

    ピーマンや長ネギを入れるとより本格的になります!長ネギの場合は炒め過ぎないように★を入れる直前に入れましょう!

きっかけ

学生時代にとあるお店のレシピを入手し、それ以来ずっと作り続けています

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎないのがポイント!シャキシャキ食感を楽しんで!また酢を加えることで辛味がマイルドになります♪

  • レシピID:1940025697
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る