真鯛のハーブソルト焼き レシピ・作り方
![真鯛のハーブソルト焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a191591027ac3a7cad3d18a6cfd47d466411984b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
マッシュルーム、いんげんは半分にカットする。 - 2 鯛は水分をよくふき取り皮目に小麦粉を薄く振る。ハーブソルトを全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてからじゃがいも、マッシュルーム、いんげんに火を通し皿に盛り付ける。
- 4 オリーブオイルを大さじ1追加して皮目から真鯛を焼いていく。皮目にしっかりと焼き色がつくように時々押さえながら焼く。焼き色がついたら返して中まで火を通す。
- 5 皿に盛り付けてパセリを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/18 16:32お弁当用に作りました!ハーブソルトで味付けされているので、さっぱりといただきました。今度はトッピングも作って、夕ご飯にいただきたいと思います!