なすときのこのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
![なすときのこのそぼろあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e942024b00deace21117e951652861d0dee469.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを切ってほぐし、しいたけはうす切りに、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに豚挽き肉としょうがを入れて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
3
きのことなすを加えて、きのこがしんなりするまで炒める。
なすは解凍しなくても大丈夫。 - 4 ☆を混ぜ合わせて加え、なすが溶けて柔らかくなるまで煮る。
- 5 ○で水溶き片栗粉を作り、弱火にして混ぜながら回し入れて、とろみをつける。
- 6 青ねぎを加え、一煮立ちしたら、ごはんの上にかけて完成!
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