白菜ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

白菜ときゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
さっぱり副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、きゅうりは千切りに、梅干しは細かくたたく。
  2. 2 白菜に塩を振って塩揉みし、10分程置いたら水気を絞る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

さっぱりした副菜が作りたくて♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩味甘味に合わせて調味料の量を調節してください♪

  • レシピID:1940025528
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずお疲れ気味の方梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る