ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう 1/4束
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1/2
- 塩 少量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を少量入れほうれんそうを茹でる。
水にさらしてしっかし水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ほうれんそうに麺つゆと水を入れ10分ほどおき皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)