たけのこ中華風漬け レシピ・作り方

たけのこ中華風漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯のお供に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたけのこは、繊維と垂直に3、4mmの薄さに切る。お好みでその後細く切る。
  2. 2 きび砂糖、しょうゆ、塩、ごま油、茹でたけのこを保存袋に入れ、よく揉む。
  3. 3 1日冷蔵庫に置いたら出来上がり。

きっかけ

たけのこご飯の他に、たけのこを美味しく食べたかったため。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きなら、一味唐辛子を一緒に保存袋に入れて揉むといいです。

  • レシピID:1940025493
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る