たけのこ中華風漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたけのこは、繊維と垂直に3、4mmの薄さに切る。お好みでその後細く切る。
- 2 きび砂糖、しょうゆ、塩、ごま油、茹でたけのこを保存袋に入れ、よく揉む。
- 3 1日冷蔵庫に置いたら出来上がり。
きっかけ
たけのこご飯の他に、たけのこを美味しく食べたかったため。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きなら、一味唐辛子を一緒に保存袋に入れて揉むといいです。
- レシピID:1940025493
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません