カリカリ油揚げ入り レタスと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げ入り レタスと塩昆布のサラダ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
細かく切った油揚げをカリカリに炒めてクルトンにしました。
食べる直前に入れたら美味しい食感のサラダになります!

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーに挟んで油を切っておきます
  2. 2 細かく切った油揚げをフライパンで炒めます。
    焼き色がついてほんのり焦げ色がつくまで炒めます
  3. 3 レタスと塩昆布を混ぜます
  4. 4 食べる直前で食べやすい大きさに切ったミニトマトと②の油揚げと③をお皿に盛り付けます。そのままでも塩昆布の味で十分美味しいし、お好みでドレッシングをかけてもよいかと思います。

きっかけ

油揚げのクルトンを食べてみたかったので

  • レシピID:1940025486
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布夕食の献立(晩御飯)トマトサラダシーザーサラダ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/05/16 07:16
    カリカリ油揚げ入り レタスと塩昆布のサラダ
    今朝作りました。
    お揚げのカリカリが美味しかったです♬
    ご馳走さまでした☆
  • goma.
    goma.
    2021/05/11 09:24
    カリカリ油揚げ入り レタスと塩昆布のサラダ
    油揚げクルトン最高ですね٩(ˊᗜˋ*)و
    ドレッシング無しでも美味しくいただけました♡
    リピします♪感謝⸜❤︎⸝‍

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る