変わり三色丼 レシピ・作り方

変わり三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
1人ご飯に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    卵をボールに割り入れ、溶く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに合い挽き肉を入れ、しっかり火を通す。出てきた油はキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 2を炒めている間に、小松菜をシリコンスチーマーで1分レンジ加熱して、冷水に取り、よく絞っておく。
  4. 4 耐熱容器に溶き卵とマヨネーズをよく混ぜ、レンジで30秒加熱し、混ぜてまた30秒加熱し、よく混ぜておく。
  5. 5 炒めた2に、焼き肉のタレ、きび砂糖、しょうゆを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  6. 6 温かいご飯のうえに、3、4、5をのせて出来上がり。

きっかけ

手軽にご飯を作りたかったため。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレと、きび砂糖、しょうゆを煮詰めると味がぼやけません。

  • レシピID:1940025366
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理三色丼・そぼろ丼合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る