変わり三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に切る。
卵をボールに割り入れ、溶く。 - 2 テフロン加工のフライパンに合い挽き肉を入れ、しっかり火を通す。出てきた油はキッチンペーパーで拭く。
- 3 2を炒めている間に、小松菜をシリコンスチーマーで1分レンジ加熱して、冷水に取り、よく絞っておく。
- 4 耐熱容器に溶き卵とマヨネーズをよく混ぜ、レンジで30秒加熱し、混ぜてまた30秒加熱し、よく混ぜておく。
- 5 炒めた2に、焼き肉のタレ、きび砂糖、しょうゆを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 6 温かいご飯のうえに、3、4、5をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/05/21 08:14とても美味しかったです!