豚バラとキノコ炒め レシピ・作り方

豚バラとキノコ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは3等分に切る。
  2. 2 にんにく、玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。えのきは石づきを切り、2等分に切りほぐしておく。小ネギは小口切りに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、にんにくを入れ香りがでてきてら、1を加え炒め、お肉の色が変わったら、★を加える。
  4. 4 3を中火にし、玉ねぎ、舞茸、えのきの順に加え炒め、お酒を加え蓋をして2分蒸らす。
  5. 5 蓋を開け、☆を加え味をととのえる。
  6. 6 お皿に5と小ネギを盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで入れてください。

  • レシピID:1940025216
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る