豚バラとキノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りは3等分に切る。
- 2 にんにく、玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。えのきは石づきを切り、2等分に切りほぐしておく。小ネギは小口切りに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、にんにくを入れ香りがでてきてら、1を加え炒め、お肉の色が変わったら、★を加える。
- 4 3を中火にし、玉ねぎ、舞茸、えのきの順に加え炒め、お酒を加え蓋をして2分蒸らす。
- 5 蓋を開け、☆を加え味をととのえる。
- 6 お皿に5と小ネギを盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)