野菜たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷりゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具だくさんで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットし、中のワタを取り除き、薄切りにしたら塩(小さじ1/2くらい)を入れて水が出るまで置き、水が出たら洗って水気を取り除きます
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉、人参、玉ねぎ、レンコン、ゴーヤを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったらキャベツとネギを入れて炒め、中華味、しょうゆ、塩コショウで味付けしたら溶き卵を入れて炒めたら完成。

きっかけ

ゴーヤを購入したので作りました。

  • レシピID:1940025138
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る