簡単♪水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cm幅に切る
人参は千切り
油揚げは油抜きして短冊に切る - 2 水、だしの素、醤油、みりん、酒を入れて油揚げ・人参を煮る
-
3
人参が少し柔らかくなったら水菜を入れる
長く煮過ぎると色が悪くなりしなしなになってしまうので注意 - 4 ひと煮立ちしたら完成
-
5
お皿に盛れば小鉢の一品に♪
作り置きしても便利です!(2日程度)
きっかけ
水菜が安かったので作りました!小鉢でも満足感を得られるように油揚げをプラスしました♪
おいしくなるコツ
水菜の食感を残したければ煮る時間は調整しましょう!
- レシピID:1940025097
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません