作り方
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- 1
- 豆腐はサイコロ型、大根、にんじんは扇形、こんにゃくは薄切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切りに切る。
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- 2
- ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、豚こま、大根、にんじんを入れ、豚こまの色が変わるまで炒める。
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- 3
- だしパックと水1Lを入れ、沸騰したら、さといも、長ネギを入れる。
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- 4
- また沸騰したら豆腐を入れ、弱火で5分。その後だしパックを取り出す。
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- 5
- 弱火で30分加熱。その後しょうゆ、昆布茶を入れ、30分以上放置。
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- 6
- 鍋の横が触れるくらいになったら味噌を溶いて入れて、放置。
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- 7
- 食べる前にまた温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
何回か温めて、冷ますと味が落ち着きます。
夜食べる場合は朝作るのがおすすめ。
七味唐辛子が合います。
きっかけ
豚汁が食べたくなったため。