アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ具材の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
たくさん作ると、次の日もラク!
みんながつくった数 2

材料(たっぷり4人分)

豆腐
1丁
大根
2分の1本
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
ごぼう
2分の1本
豚こま
150g
長ネギ
10cm
冷凍さといも
200g
だしパック
1包
昆布茶
小さじ1
味噌
60g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ型、大根、にんじんは扇形、こんにゃくは薄切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切りに切る。
  2. 2
    ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、豚こま、大根、にんじんを入れ、豚こまの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    だしパックと水1Lを入れ、沸騰したら、さといも、長ネギを入れる。
  4. 4
    また沸騰したら豆腐を入れ、弱火で5分。その後だしパックを取り出す。
  5. 5
    弱火で30分加熱。その後しょうゆ、昆布茶を入れ、30分以上放置。
  6. 6
    鍋の横が触れるくらいになったら味噌を溶いて入れて、放置。
  7. 7
    食べる前にまた温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

何回か温めて、冷ますと味が落ち着きます。 夜食べる場合は朝作るのがおすすめ。 七味唐辛子が合います。

きっかけ

豚汁が食べたくなったため。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 01:39
美味しかったです☆
はぁなぷ
作っていただき、ありがとうございます♪ 白菜が入って、美味しそうです!
2021/03/12 22:29
とても美味しかったです♪
utakun1009
作っていただき、ありがとうございます♪ 具沢山で美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする