お弁当に!電子レンジで鳥ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をフォークで刺す。
- 2 皮目が表にくるように巻き、爪楊枝かタコ糸で固定する。
- 3 みりん、しょうゆ、砂糖、青じそドレッシング、生姜、ごま油を耐熱容器に入れ、鶏肉も入れる。
- 4 耐熱容器にふんわりラップをしてレンジで2分20秒加熱。
- 5 裏返して、レンジで3分加熱。
- 6 1時間ほど置いて、好みの厚さに切ったら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずで、作り置きできるものを考えました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、出てきた汁気をフライパンにうつして、汁気がほとんどなくなるくらい煮詰めて、肉に絡めると、しっかりした味わいになる。
- レシピID:1940025025
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません