豚こまとにんにくの芽、新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚こまに、生姜、にんにく、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、片栗粉小さじ1をもみ込み、置いておく。
- 3 にんにくの芽は3cm幅、新玉ねぎは薄切りにする。
- 4 鍋にサラダ油をしき、豚こまを炒める。火が通ったら、にんにくの芽を入れ、新玉ねぎも入れる。
- 5 にんにくの芽、新玉ねぎも火が通ったら、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、オイスターソース小さじ2を加えて炒める。
- 6 汁気がなくなってきたら、ラー油を適宜入れて混ぜ、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽が安かったので。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を足したり、しょうゆを足したりして下さい。辛いのが好きな方はラー油も多めで!
- レシピID:1940024986
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません