豚こまとにんにくの芽、新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

豚こまとにんにくの芽、新玉ねぎの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
オイスターソースが決め手!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚こまに、生姜、にんにく、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、片栗粉小さじ1をもみ込み、置いておく。
  3. 3 にんにくの芽は3cm幅、新玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油をしき、豚こまを炒める。火が通ったら、にんにくの芽を入れ、新玉ねぎも入れる。
  5. 5 にんにくの芽、新玉ねぎも火が通ったら、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、オイスターソース小さじ2を加えて炒める。
  6. 6 汁気がなくなってきたら、ラー油を適宜入れて混ぜ、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽が安かったので。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を足したり、しょうゆを足したりして下さい。辛いのが好きな方はラー油も多めで!

  • レシピID:1940024986
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る