お弁当にぴったり!豚バラのごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は細切りにして柔らかくなるまで茹でますよ。
- 2 豚バラ肉を2枚並べて、1の人参とごぼうを軸に強めに巻きます。その工程を4回繰り返して肉巻きを4本作ります。
- 3 2に塩コショウをかけて、閉じ目を下にしてフライパンに入れ、蓋をして焼きます。焦げ目がついたら蓋を開けてひっくり返します。
- 4 脂がたくさん出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら、全面焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 全体に焦げ目がついたら、しょうゆ、みりんで味付けし、絡めながら焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこママ♡2021/10/22 05:01ごぼうがシャキシャキした食べ応えありました\(//∇//)\
おいしかったです♪
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)