お弁当にぴったり!豚バラのごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方

お弁当にぴったり!豚バラのごぼうと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごぼうがシャキシャキして美味しいです

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにして柔らかくなるまで茹でますよ。
  2. 2 豚バラ肉を2枚並べて、1の人参とごぼうを軸に強めに巻きます。その工程を4回繰り返して肉巻きを4本作ります。
  3. 3 2に塩コショウをかけて、閉じ目を下にしてフライパンに入れ、蓋をして焼きます。焦げ目がついたら蓋を開けてひっくり返します。
  4. 4 脂がたくさん出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら、全面焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 全体に焦げ目がついたら、しょうゆ、みりんで味付けし、絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

豚バラが余ったので作りました。

  • レシピID:1940024975
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉人参 お弁当お弁当のおかず全般にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/22 05:01
    お弁当にぴったり!豚バラのごぼうと人参の肉巻き
    ごぼうがシャキシャキした食べ応えありました\(//∇//)\
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る