材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レンコン
- 2個
- 豆苗
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて
大きめにカット
鶏肉は一口大にカット
豆苗は豆の部分を除き3等分にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
鶏肉、レンコンを炒めます。
(ある程度火が通るまで)
-
- 3
-
- 弱火にして☆を加え
その上に豆苗をのせて
蓋をして3分蒸します。
-
- 4
-
- 蓋を取り、全体を混ぜ
味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンコンを大きめにカットして
食感を楽しんでください♪
きっかけ
レンコンの大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンパワーで花粉症や風邪予防にも!