ほっこり☆クリームシチュー② レシピ・作り方

ほっこり☆クリームシチュー②
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこりしたいときにどうぞ(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは乱切り、れんこんは半月切り、しめじは石づきを切りほぐす。鶏むね肉は小さめの一口サイズに切る。
  2. 2 ブロッコリーは8片分切り分け耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット1分加熱。大根はイチョウ切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、鶏むね肉、玉ねぎ、れんこん、人参、しめじの順に加え、鶏肉に火が通ったら、水を加え蓋をして15分煮込む。
    ※途中アクはとる。
  4. 4 火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。再び火を弱火と中火の間でつけ、じゃがいもと牛乳を入れて10分煮込み味をととのえる。
  5. 5 器に4と2のブロッコリーと大根を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもがとろけるので最後の方に加えました。

  • レシピID:1940024849
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る