ほっこり☆クリームシチュー② レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは乱切り、れんこんは半月切り、しめじは石づきを切りほぐす。鶏むね肉は小さめの一口サイズに切る。
- 2 ブロッコリーは8片分切り分け耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット1分加熱。大根はイチョウ切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、鶏むね肉、玉ねぎ、れんこん、人参、しめじの順に加え、鶏肉に火が通ったら、水を加え蓋をして15分煮込む。
※途中アクはとる。 - 4 火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。再び火を弱火と中火の間でつけ、じゃがいもと牛乳を入れて10分煮込み味をととのえる。
- 5 器に4と2のブロッコリーと大根を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122021/02/20 09:29ごちそうさまでした!