あおさとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

あおさとごぼうの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あおさとごぼうがよく合って美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あおさは水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 だし汁にごぼう、玉ねぎ、えのきを入れて蓋をして煮ます。ごぼうに火が通ったら味噌を溶かし、あおさ、刻みネギを入れたら完成

きっかけ

ごぼうが余ったので作りました。

  • レシピID:1940024697
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る