味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を小さじ1/2入れ、キャベツ、もやし、小松菜を入れて炒め、塩コショウで味付けします。
- 2 フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、生姜、玉ねぎ、鶏ひき肉、ネギの青い部分を炒めます。●のしょうゆ、みりん、酒を入れて味付けします。
- 3 スープの材料の酒、みりん、水を入れて沸騰させます。沸騰したら赤味噌、白味噌、しょうゆ、中華味、塩を入れて味付けします。
- 4 最後に麺を盛り付け、スープ、鶏ひき肉、野菜炒め、ゆで卵、刻みネギを散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません