簡単!さっぱりきのこのおろしバターポン酢 レシピ・作り方

簡単!さっぱりきのこのおろしバターポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
Marimon
Marimon
きのこはなんでも!ささっと簡単に作れます。大根おろしと大葉を添えることでさっぱり召し上がれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきを準備。大葉はクルクル巻いて端から切る事で細切りに。大根はすりおろして、軽く水気を切る。
  2. 2 バターをフライパンで熱し、しめじとえのきを入れて炒める。バターが全体に馴染んできたら、酒を入れてしばらく炒める。
  3. 3 大根おろしとポン酢を入れて少し炒めたらお皿に盛り付け、上に大葉をのせたら完成!

きっかけ

おろしポン酢が大好きだったので、冷蔵庫に余っていたきのこ類と合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

大根おろしと大葉を合わせてさっぱりと。

  • レシピID:1940024651
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉簡単夕食えのきしめじ
関連キーワード
簡単 大根おろし ポン酢 きのこ
料理名
きのこのおろしバターポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る