簡単!さっぱりきのこのおろしバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきを準備。大葉はクルクル巻いて端から切る事で細切りに。大根はすりおろして、軽く水気を切る。
- 2 バターをフライパンで熱し、しめじとえのきを入れて炒める。バターが全体に馴染んできたら、酒を入れてしばらく炒める。
- 3 大根おろしとポン酢を入れて少し炒めたらお皿に盛り付け、上に大葉をのせたら完成!
きっかけ
おろしポン酢が大好きだったので、冷蔵庫に余っていたきのこ類と合わせて作ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしと大葉を合わせてさっぱりと。
- レシピID:1940024651
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- きのこのおろしバターポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません