豚こま肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はお酒をふり揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは千切り、ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れ香りをだし、1を加え炒める。お肉の赤い色が薄くなってきたら、玉ねぎを加えよく炒める。
  5. 5 4に焼肉のタレを加え味を絡ませ、味をととのえる。
  6. 6 お皿に2と5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは焼肉のタレで簡単!

  • レシピID:1940024606
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/11 01:58
    豚こま肉と玉ねぎ炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る