豚こま肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はお酒をふり揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
- 2 キャベツは千切り、ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れ香りをだし、1を加え炒める。お肉の赤い色が薄くなってきたら、玉ねぎを加えよく炒める。
- 5 4に焼肉のタレを加え味を絡ませ、味をととのえる。
- 6 お皿に2と5を盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/11 01:58美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)