ピーマンとお麩とたまご豚肉チャンプルー レシピ・作り方

ピーマンとお麩とたまご豚肉チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • お麩 20個
  • 豚バラスライス 2枚
  • ピーマン 4個
  • 溶き卵 1個
  • シーチキン 1缶
  • 塩こしょう 適量
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎味の素 5振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 お麩は2分ほど水につけて戻したら、水を絞って小さくちぎる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンと豚肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 3をフライパンの端によせ、シーチキンの油だけ入れて、そこに溶き卵を入れて炒る。
  5. 5 2と残りのシーチキンを入れて塩こしょうをして炒め合わせる。
  6. 6 ◎を入れて水気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024588
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る