豚バラと大根炒め レシピ・作り方

豚バラと大根炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 160g
  • 大根 8cm分
  • シソの葉 4枚
  • ごま油 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆水 80ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切り半分に切る。大根は厚さ1㎝幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 シソの葉はクキを切り千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にし、豚バラ肉薄切り、大根の順に加え炒める。
  4. 4 大根が炒まったら、☆を加え、水分が少なくなるまで煮込み、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、シソの葉を盛り完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは様子を見ながら、お願いします。

  • レシピID:1940024525
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/25 22:21
    豚バラと大根炒め
    味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る