常備菜に ♪ ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
![常備菜に ♪ ごぼうと人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a86a4e8e0535dd29697191c3c689c0afc36432b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を丸めたアルミホイルで削ぎます。
-
2
お酢を入れた水に
ささがきにしたごぼうを浸して
アク抜きをする。 -
3
人参は皮を剥いて
細切りにする。 -
4
ごま油を引いたフライパンに
ごぼうと人参を入れて炒める。 -
5
☆の調味料を全て入れて
味を染み込ませる。 -
6
盛り付け時にいりごまを
かけて完成です。
きっかけ
常備菜やお弁当として作り置きするようになりました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせておくと楽です♪ いりごまは指でひねり入れると、香りが立ちます。
- レシピID:1940024484
- 公開日:2021/01/24
関連情報
![Himam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa49108800df148e4283e131fc78f54f717c3150.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません