常備菜に ♪ ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

常備菜に ♪ ごぼうと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Himam
Himam
和食好きな我が家の定番おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を丸めたアルミホイルで削ぎます。
  2. 2 お酢を入れた水に
    ささがきにしたごぼうを浸して
    アク抜きをする。
  3. 3 人参は皮を剥いて
    細切りにする。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンに
    ごぼうと人参を入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を全て入れて
    味を染み込ませる。
  6. 6 盛り付け時にいりごまを
    かけて完成です。

きっかけ

常備菜やお弁当として作り置きするようになりました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておくと楽です♪ いりごまは指でひねり入れると、香りが立ちます。

  • レシピID:1940024484
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般にんじん
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る