オーブン任せで簡単 ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーに包み重しをして水切りする
- 2 玉ねぎはみじん切りをしてレンジで3分加熱する
-
3
ボウルに合い挽き肉、①、②を入れて軽く混ぜる
オーブンを220度に予熱する - 4 ●の調味料を加えてしっかり捏ねます。
-
5
オーブンシートを敷いた上に種をのせていく。真ん中をくぼませましょう。
予熱が完了したら20分焼く -
6
焼き上がりました♪
肉汁はソースに加えるとジューシーになりますよ -
7
ハンバーグソースも作ってみました
コンソメ、牛乳入りです
レシピID 1940024467
きっかけ
豆腐が余っていたのでハンバーグに入れてヘルシーに仕上げました
おいしくなるコツ
厚みは揃えた方が均一に焼き色がつきます
- レシピID:1940024458
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
3 件
中までしっかり火が通るのでお手軽安心です♪
パン粉とおからパウダーが豆腐の水分を吸ってくれるのでベチャベチャしません♪