豚の生姜焼き☆☆ レシピ・作り方

豚の生姜焼き☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りに小麦粉をふるう。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに1を入れ中火でこんがりと焼き、3を加えて更に焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせ、4に加えて絡めながら焼く。
  6. 6 お皿に2と5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

生姜はおろしたほうが美味しいですが、ない場合は生姜チューブでも大丈夫です。

  • レシピID:1940024389
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/20 22:12
    豚の生姜焼き☆☆
    早速作ってみました!簡単&美味しい!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る